Siccome non avevo il burro in casa, ho usato dell'olio ma vi consiglio di usare il burro.
Vi lascio alla ricetta.
INGREDIENTI:
-175 gr di farina di riso
-1 uovo
-70 gr di zucchero
-70 gr di burro
-una bustina di vanillina
-5 gr di lievito (un cucchiaino)
-buccia grattugiata di limone


PROCEDIMENTO:
In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina finché il burro e lo zucchero non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso. Unite poi l'uovo e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la scorza di limone e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Impastate velocemente finché l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una “palla”.
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'oretta.
tendete la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm e usate degli stampini per la formatura.
A piacere potete spolverare i biscotti con un po' di zucchero (semolato o di canna).
Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.





Allora sono dei biscotti buonissimi, da mangiare a merenda accompagnati da un bel thè caldo ideali da fare sia in autunno che in inverno. La farina di riso è ottima ed è leggerissima, non appesantisce.
Ringrazio ancora RISOINFIORE per la collaborazione. Quì sotto vi lascio i link dell'azienda.
ALLA PROSSIMA :)
LINK SITO WEB: http://www.risoinfiore.it/it/
LINK PAGINA FACEBOOK: https://www.facebook.com/Risoinfiore/
Grazie per la ricetta. Sono facili da fare e sicuramente anche molto buoni
RispondiElimina