giovedì 7 settembre 2017

RISOINFIORE: BISCOTTI CON FARINA DI RISO

Buona giornata fans. Oggi vi posto una ricetta trovata sul blog (La cucina delle streghe).
Siccome non avevo il burro in casa, ho usato dell'olio ma vi consiglio di usare il burro.
Vi lascio alla ricetta.

INGREDIENTI: 
-175 gr di farina di riso
-1 uovo
-70 gr di zucchero
-70 gr di burro
-una bustina di vanillina
-5 gr di lievito (un cucchiaino)
-buccia grattugiata di limone


 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorate il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e la vanillina finché il burro e lo zucchero non si saranno amalgamati fra di loro formando un composto spumoso. Unite poi l'uovo  e amalgamate bene il tutto.
Aggiungete la scorza di limone e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito.
Impastate velocemente finché l'impasto non comincerà a staccarsi da solo dalle pareti della ciotola e formate una “palla”.
Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per una mezz'oretta.
tendete la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm e usate degli stampini per la formatura.
A piacere potete spolverare i biscotti con un po' di zucchero (semolato o di canna).
Disponeteli infine su una teglia foderata con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura. 
 

 

 

 

 


Allora sono dei biscotti buonissimi, da mangiare a merenda accompagnati da un bel thè caldo ideali da fare sia in autunno che in inverno. La farina di riso è ottima ed è leggerissima, non appesantisce.
Ringrazio ancora RISOINFIORE per la collaborazione. Quì sotto vi lascio i link dell'azienda.

ALLA PROSSIMA :)

LINK SITO WEB: http://www.risoinfiore.it/it/
LINK PAGINA FACEBOOK: https://www.facebook.com/Risoinfiore/

1 commento:

  1. Grazie per la ricetta. Sono facili da fare e sicuramente anche molto buoni

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